26. bis 28. Mai 2020 in Garmisch-Partenkirchen

Befähigte Person (Kransachkundiger)

Feuerwehrkrane und das dazugehörende Equipment müssen jährlich geprüft werden. Dies kann nach unserer qualifizierten Ausbildung zum Kransachkundigen feuerwehrintern fachgerecht durchgeführt werden. Ebenso können durch zusätzliche, regelmäßige Überprüfungen des Krans (Quartal-Checks) durch die befähigte Person Wartungskosten deutlich niedriger gehalten werden.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Wartungspersonal, Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die regelmäßige Überprüfung des Krans sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 1.190,00 Euro / Teilnehmer.

17. bis 19. Juni 2020 in Ulm

Maschinelle Zugeinrichtung

Der richtige und schnelle Einsatz mit der Bergewinde und dem Mehrzweckzug kann oft entscheidend sein. Wir zeigen die effektivsten und sichersten Möglichkeiten bei unterschiedlichen Anforderungen in einem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Ausbilder sowie Rüstzugführer, deren Verantwortungsbereich die maschinellen Zugeinrichtungen sind.

Dauer 2 ½ Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.

24. bis 25. Juni 2020 in Garmisch-Partenkirchen

Fortbildung Kranausbilder 2020

Ausbilder für Kranmaschinisten müssen regelmäßig ihr Fachwissen aktualisieren. Wir informieren über neue Vorschriften und Regelungen, zeigen vorteilhafte Ausbildungsvarianten, bringen den Teilnehmern das Office-Paket näher und arbeiten eine aktuelle jährliche Unterweisung aus.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Ausbilder und Trainer für FwK, WLF-K und RW-K.

Dauer 2 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.
Veranstaltungsbeschreibung

Zu allen Seminaren werden wir rechtzeitig eine detaillierte Ausschreibung versenden, bzw. auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.