27. bis 28. August 2020 in Blaustein

Befähigte Person Ladungssicherung

Eine fachgerechte und somit auch wirkungsvolle Ladungssicherung umzusetzen ist eine anspruchsvolle Aufgabe. In unserem Seminar für Ladungssicherung erlangen die Teilnehmer die erforderliche theoretische und praktische Fachkunde.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Rüstzugführer sowie Ausbilder, die verantwortlich für die Ladungssicherung sind.

Dauer 2 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.

22. bis 25. September 2020 in Garmisch

Ausbilder Teleskoplader

Die Maschinisten eines Teleskopladers müssen durch qualifizierte Ausbilder fachgerecht ausgebildet werden. In unserem Trainer-Seminar erlangen die Teilnehmer die erforderliche theoretische Fachkunde für die Durchführung von Aus- und Fortbildungen.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Bediener sowie Ausbilder, die verantwortlich für den Teleskoplader sind.

Dauer 4 Tage, Seminarkosten 1.490,00 Euro / Teilnehmer.

14. bis 16. Oktober 2020 in Garmisch

Befähigte Person (Kransachkundiger)

Feuerwehrkrane und das dazugehörende Equipment müssen jährlich geprüft werden. Dies kann nach unserer qualifizierten Ausbildung zum Kransachkundigen feuerwehrintern fachgerecht durchgeführt werden. Ebenso können durch zusätzliche, regelmäßige Überprüfungen des Krans (Quartal-Checks) durch die befähigte Person Wartungskosten deutlich niedriger gehalten werden.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Wartungspersonal, Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die regelmäßige Überprüfung des Krans sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 1.190,00 Euro / Teilnehmer.

19. bis 23. Oktober 2020 in Blaustein

Ausbilder für Kranmaschinisten

Maschinisten von FWK, WLF-K, RW-K und AB-Kran müssen durch qualifizierte Ausbilder fachgerecht ausgebildet werden. In unserem Trainer-Seminar erwerben die Teilnehmer die erforderliche theoretische Fachkunde für die Durchführung von Aus- und Fortbildungen, sowie Unterweisungen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die Ausbildung der Maschinisten sind.

Dauer 5 Tage, Seminarkosten 1.790,00 Euro / Teilnehmer.
Veranstaltungsbeschreibung

Für das Seminar „Maschinelle Zugeinrichtung / Ziehen von Lasten“ wird der Termin für 2020 zeitnah festgelegt.