12. bis 13. Februar 2020 in Ulm

Befähigte Person Ladungssicherung

Auch die Feuerwehren müssen verschiedenste Güter verladen und transportieren. Die komplexen Themen Ladungssicherung und Transportsicherung werden Ihnen im Rahmen des Seminars verständlich und praxisorientiert vermittelt. Der Lehrgang schließt mit der Sachkunde für Ladungssicherung ab.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Ausbilder, Multiplikatoren, Prüf-, Wartungs- und Instandhaltungspersonal.

18. bis 19. Februar 2020 in Ulm/Blaustein

Befähigte Person Anschlagmittel

Die Feuerwehr muss längstens nach einem Jahr ihre Anschlag– und Lastaufnahmemittel auf deren Sicherheit hin überprüfen. Wir zeigen die Durchführung der vorgeschriebenen, erforderlichen Prüfungen in unserem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf. Der Lehrgang schließt mit der Sachkunde für Anschlagmittel ab.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Prüf-, Wartungs- und Instandhaltungspersonal.

02. bis 06. März 2020 in Ulm

Ausbilder für Kranmaschinisten

Maschinisten von FwK, WLF-K, RW-K und AB-Kran müssen durch qualifizierte Ausbilder fachgerecht ausgebildet werden. In unserem Trainer-Seminar erwerben die Teilnehmer die erforderliche theoretische Fachkunde für die Durchführung von Aus- und Fortbildungen, sowie Unterweisungen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die Ausbildung der Maschinisten sind.

Dauer 5 Tage, Seminarkosten 1.790,00 Euro / Teilnehmer.

26. bis 28. Mai 2020 in Garmisch-Partenkirchen

Befähigte Person (Kransachkundiger)

Feuerwehrkrane und das dazugehörende Equipment müssen jährlich geprüft werden. Dies kann nach unserer qualifizierten Ausbildung zum Kransachkundigen feuerwehrintern fachgerecht durchgeführt werden. Ebenso können durch zusätzliche, regelmäßige Überprüfungen des Krans (Quartal-Checks) durch die befähigte Person Wartungskosten deutlich niedriger gehalten werden.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Wartungspersonal, Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die regelmäßige Überprüfung des Krans sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 1.190,00 Euro / Teilnehmer.

17. bis 19. Juni 2020 in Ulm

Maschinelle Zugeinrichtung

Der richtige und schnelle Einsatz mit der Bergewinde und dem Mehrzweckzug kann oft entscheidend sein. Wir zeigen die effektivsten und sichersten Möglichkeiten bei unterschiedlichen Anforderungen in einem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Ausbilder sowie Rüstzugführer, deren Verantwortungsbereich die maschinellen Zugeinrichtungen sind.

Dauer 2 ½ Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.

24. bis 25. Juni 2020 in Garmisch-Partenkirchen

Fortbildung Kranausbilder 2020

Ausbilder für Kranmaschinisten müssen regelmäßig ihr Fachwissen aktualisieren. Wir informieren über neue Vorschriften und Regelungen, zeigen vorteilhafte Ausbildungsvarianten, bringen den Teilnehmern das Office-Paket näher und arbeiten eine aktuelle jährliche Unterweisung aus.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Ausbilder und Trainer für FwK, WLF-K und RW-K.

Veranstaltungsbeschreibung

Zu allen Seminaren werden wir rechtzeitig eine detaillierte Ausschreibung versenden, bzw. auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.