25. bis 29. März 2019 in Ulm

Ausbilder für Kranmaschinisten

Maschinisten von FwK, WLF-K, RW-K und AB-Kran müssen durch qualifizierte Ausbilder fachgerecht ausgebildet werden. In unserem Trainer-Seminar erwerben die Teilnehmer die erforderliche theoretische Fachkunde für die Durchführung von Aus- und Fortbildungen, sowie Unterweisungen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die Ausbildung der Maschinisten sind.

Dauer 5 Tage, Seminarkosten 1.790,00 Euro / Teilnehmer.
Veranstaltungsbeschreibung

!!! Dieses Seminar ist ausgebucht. Ein weiterer Termin erfolgt Ende Oktober !!!

17. bis 19. Juni 2019 in Ulm

Einsätze mit der Bergewinde

Der richtige und schnelle Einsatz mit der Bergewinde kann oft entscheidend sein. Wir zeigen die effektivsten und sichersten Möglichkeiten bei unterschiedlichen Anforderungen in einem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Ausbilder sowie Rüstzugführer, deren Verantwortungsbereich die maschinellen Zugeinrichtungen sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.

24. bis 25. Juni 2019 in Garmisch-Partenkirchen

Abstützlehrgang – Leistungsfähige Kranunterbauung

Maschinisten von FwK, WLF-K und RW-K müssen die Feuerwehrkrane auf unterschiedlichsten Untergründen bestmöglich abstützen. In unserem Seminar erwerben die Teilnehmer die erforderliche Fachkenntnis, um ihre Fahrzeuge sicher und leistungsfähig abzustützen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für den fachgerechten Einsatz der Krane sind.

Dauer 1 ½ Tage, Seminarkosten 390,00 Euro / Teilnehmer.

25. bis 26. Juni 2019 in Garmisch-Partenkirchen

Kraneinsätze bei Wind

Großflächige Lasten bei starkem Wind zu heben bedarf einiger Vorbereitung, um den Einsatz sicher durchzuführen. In unserem Seminar erfahren die Teilnehmer auf welche Parameter man achten muss und wie man Lasthübe bei Starkwind möglichst sicher durchführt.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für den fachgerechten Einsatz der Krane sind sind.

Dauer 1 ½ Tage, Seminarkosten 390,00 Euro / Teilnehmer.

27. bis 28. Juni 2019 in Garmisch-Partenkirchen

Fortbildung Kranausbilder 2019

Ausbilder für Kranmaschinisten müssen regelmäßig ihr Fachwissen aktualisieren. Wir informieren über neue Vorschriften und Regelungen, zeigen vorteilhafte Ausbildungsvarianten, bringen den Teilnehmern das Office-Paket näher und arbeiten eine aktuelle jährliche Unterweisung aus.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Ausbilder und Trainer für FwK, WLF-K und RW-K.

Dauer 2 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.
Veranstaltungsbeschreibung

Zu allen Seminaren werden wir rechtzeitig eine detaillierte Ausschreibung versenden, bzw. auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.