05. Dezember 2018 in Krefeld

Schlappseil 2018

Gerne würden wir Sie zu unserem alljährlich stattfindenden Seminar „Schlappseil“ einladen. Jetzt, zum Ende des Jahres, wollen wir mit unseren Kollegen/Kunden noch einmal zusammenkommen, um uns gemeinsam über aktuelle Themen, Neuerungen und die im Laufe des Jahres angefallenen Fragen auszutauschen.

Natürlich haben wir wieder einige interessante Kernthemen vorbereitet, die wir Ihnen präsentieren wollen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, sowie Verantwortliche für den Bereich Feuerwehrkran.

Dauer 1 Tag, das Seminar ist kostenfrei (Essen und Getränke sind inklusive).

11. bis 12. März 2019 in Duisburg

Befähigte Person Anschlagmittel

Die Feuerwehr muss längstens nach einem Jahr ihre Anschlag– und Lastaufnahmemittel auf deren Sicherheit hin überprüfen. Wir zeigen die Durchführung der vorgeschriebenen, erforderlichen Prüfungen in unserem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf. Der Lehrgang schließt mit der Sachkunde für Anschlagmittel ab.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Prüf-, Wartungs- und Instandhaltungspersonal.

Dauer 2 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.

13. bis 15. März 2019 in Duisburg

Befähigte Person (Kransachkundiger)

Feuerwehrkrane und das dazugehörende Equipment müssen jährlich geprüft werden. Dies kann nach unserer qualifizierten Ausbildung zum Kransachkundigen feuerwehrintern fachgerecht durchgeführt werden. Ebenso können durch zusätzliche, regelmäßige Überprüfungen des Krans (Quartal-Checks) durch die befähigte Person Wartungskosten deutlich niedriger gehalten werden.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Wartungspersonal, Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die regelmäßige Überprüfung des Krans sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 1.190,00 Euro / Teilnehmer.

25. bis 29. März 2019 in Ulm

Ausbilder für Kranmaschinisten

Maschinisten von FwK, WLF-K, RW-K und AB-Kran müssen durch qualifizierte Ausbilder fachgerecht ausgebildet werden. In unserem Trainer-Seminar erwerben die Teilnehmer die erforderliche theoretische Fachkunde für die Durchführung von Aus- und Fortbildungen, sowie Unterweisungen.

Teilnehmerkreis
Teilnehmerkreis: Kranmaschinisten, Ausbilder und Multiplikatoren, die verantwortlich für die Ausbildung der Maschinisten sind.

Dauer 5 Tage, Seminarkosten 1.790,00 Euro / Teilnehmer.

17. bis 19. Juni 2019 in Ulm

Einsätze mit der Bergewinde

Der richtige und schnelle Einsatz mit der Bergewinde kann oft entscheidend sein. Wir zeigen die effektivsten und sichersten Möglichkeiten bei unterschiedlichen Anforderungen in einem kombinierten Theorie- und Praxisseminar auf.

Teilnehmerkreis
Maschinisten, Ausbilder sowie Rüstzugführer, deren Verantwortungsbereich die maschinellen Zugeinrichtungen sind.

Dauer 3 Tage, Seminarkosten 590,00 Euro / Teilnehmer.
Veranstaltungsbeschreibung folgt

Zu allen Seminaren werden wir rechtzeitig eine detaillierte Ausschreibung versenden, bzw. auf unserer Homepage zur Verfügung stellen.